На Багамских островах увеличилась численность океанических поросят

bahamas pigs

Маленький островок Багамского архипелага Pig Island (Остров Поросят) предлагает своим гостям интересный аттракцион — бесплатное и забавное плавание с дикими свиньями, которые уже много лет свободно обитают на пляже Pig Beach (Пляж Поросят). Здесь живут около тридцати свиней, которые совершенно не боятся человека, позволяют приблизиться к ним, погладить, покормить, и с видимым удовольствием разделяют с туристами радости пляжного отдыха.

Существует несколько версий о происхождении свиней на Pig Island. Некоторые ученые считают, что популяция этих животных возникла здесь в результате кораблекрушения: судно, перевозившее домашних животных, разбилось о рифы, из всех живых существ на нем по какой-то случайности спаслись только свиньи, которые вплавь достигли берега и смогли здесь выжить до прихода человека. Еще одно предположение гласит, что свиней завезли на остров пираты в качестве будущего запаса еды, однако вернуться к своему “тайнику” так и не смогли, и животные остались предоставлены сами себе. Нельзя не упомянуть и об ироничном мнении, что свиньи на Pig Beach — это тщательно спланированная акция туристических агентств, таким образом завлекающих клиентов на остров.

Так или иначе, поездки на Pig Island, расположенный неподалеку от берегов популярного багамского острова Big Major Cay, пользуются большой популярностью: сюда приезжают как рядовые туристы, так и пассажиры круизных судов, а также многие знаменитости. Последнее время расписание рейсов из Панамы, США и других стран западного полушария на Багамы становится все более плотным, что влияет и на количество желающих поплавать с необычными свиньями на Pig Beach.