Экзотический тимбилдинг

Одним из направлений деятельности компании «GQ Travel» является организация тимбилдинга. Мы – эксперты в сфере активного корпоративного туризма. Изучив возможности этого направления туристической деятельности, «GQ Travel» разработала уникальные программы, в рамках которых заказчикам предлагаются:

  • - рафтинг
  • - сплав по рекам
  • - восхождения на горные вершины
  • - пешие походы по труднопроходимым местам
  • - приключенческие туры в экзотические страны
  • - экскурсии в малоизученные уголки планеты

Кому просто необходим экзотический тимбилдинг?

Жизнь среднестатистического российского менеджера полна нервных перенапряжений, стрессов. При этом в ней катастрофически не хватает физической активности, здорового экстрима, приключений и полноценного отдыха. Большинство офисных сотрудников и банковских клерков продолжительное время живут в замкнутом круге «работа-дом-деловые поездки-работа». Когда наступает время отпуска, отдых сводится к поездке на дачу или тур по избитому маршруту «Турция» или «Египет». Живя неделю или две в условиях «все включено», человек не отдыхает полноценно, а устает еще больше.

Недаром многие россияне шутят, что после такого отпуска еще нужно брать отпуск, чтобы отдохнуть. Возвращаясь в рабочую среду, сотрудник продолжает работать «по инерции». От такого работника очень сложно ждать эффективного труда. А если сотрудников несколько десятков, и каждый из них «варится» в своем котле?

Никто не спорит, все они могут быть настоящими профессионалами своего дела, но если отсутствует командный дух, то работа коллектива похожа на манипуляции персонажей басни «Лебедь, рак и щука», когда «А воз и ныне там».

Организация тимбилдинга – способ значительно повысить уровень сплоченности коллектива, тем самым поднять эффективность работы. Такой командный тренинг позволяет внести в устоявшийся ритм офисной жизни что-то новое, активное, экстремальное и яркое.

Что предлагаем мы?

Многие сотрудники, сидя в офисе, мечтают об экзотических путешествиях в дальние страны. Мы предлагаем экстремальный тимбилдинг в двух вариантах. Мы организуем летний тимбилдинг на побережье Африки или индонезийский остров, зимнюю деловую поездку команды в сибирскую тайгу или Антарктиду. Если у компании нет денег на экзотическое путешествие коллектива, мы предлагаем другой вариант командного отдыха: организацию тренинга на месте, но по сценарию экзотической страны. Что это значит?

Вы выбираете страну, а мы создаем в Подмосковье площадку с необходимой атмосферой. Например, коллективу предлагается в течение недели жить в условиях, в каких до сих пор проживают индейские или африканские племена. Для полной реальности происходящего сооружаются вигвамы или хижины, организуется охота и рыбалка, проводятся ритуальные пляски у костра, раскуривается трубка мира. Члены команды полностью отказываются от всех изобретений цивилизации и проживают время, отведенное для тренинга, как первобытное племя.

Если тимбилдинг предполагает туристический поход по труднопроходимым местам, то участников тренинга ожидает преодоление препятствий, сплавление по рекам, прохождение над пропастью по веревочной лестнице и многое другое.

Что может дать компании экстремальный тимбилдинг?

Формат полноценного реалити-шоу помогает сотрудникам полностью «перезагрузиться» узнать друг друга в экстремальных условиях, открыть новые качества в себе и окружающих.

Экзотический тимбилдинг «раскрывает» сотрудников, отбрасывает условности. В рамках тренинга начальник и рядовой менеджер «уравниваются». Они вместе выполняют задания, помогая друг друга. Здесь обычный «незаметный» клерк может стать самым популярным членом команды или даже «вождем племени».

Тимбилдинг стимулирует людей к развитию, стремлению к лидерству. Позже эти качества переносятся на работу, значительно повышая производительность и результативность. Конечно, «Веревочный тур» не изменит человека. Просто в ходе тимбилдинга люди сталкиваются с нестандартными для них задачами, выводящими их за уровень комфорта. Во время тренинга каждый ведет себя непредсказуемо. Так, решительный «кадровик» может растеряться и испытать страх, а хрупкая девушка-кассир тянуть на себе всю команду. В этом состоит задача тимбилдинга – раскрыть потенциал и скрытый резерв, имеющийся в каждом человеке.

После таких мероприятий компания переходит на качественно новый уровень развития, повышается эффективность коммуникаций, растет доверие и сплоченность. У сотрудников появляется удовлетворение от работы и осознание себя важной и незаменимой частью единого организма, четкое понимание своей роли в компании. Наша личная практика показывает, что после экстремального тимбилдинга многие компании решались на более крупные заказы и амбициозные проекты, меняется «настроение» компании с упаднического на боевое.

Мы гордимся этими результатами, потому что их больше нельзя получить никакими прочими средствами./p>

А противопоказания есть?

Многие клиенты еще на стадии подготовки тренинга интересуются, есть ли противопоказания у тимбилдинга, нужна ли участникам особая психологическая или физическая подготовка?

Многолетняя практика нашей компании позволила нам определить несколько условных уровней экзотического тимбилдинга. Каждый из них требует определенного уровня подготовки сотрудников.

Так, самые экстремальные туры, например, заброска команды с вертолета в джунгли с последующим трехдневным марш-броском обязывает участников к предварительной подготовке. Ну а более простые варианты тимбилдинга не имеют каких-либо возрастных ограничений или оговорок в силу физического состояния персонала.

Профессиональная команда нашей компании разрабатывает тимбилдинг-туры с учетом задач, которые ставятся перед тренингом, основываясь на возрастных критериях и уровне готовности сотрудников к физическим нагрузкам.

Мы работаем с каждой новой командой по индивидуальному плану, поэтому предлагаем оптимальные условия тимбилдинга для каждого коллектива. Закажите свой экстремальный командный тур прямо сейчас.